Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Poulardenbrust II

Low-Fat

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Zutatenliste

300 g Poulardenbrust
100 g Wildreismischung
2 Tl Öl
2 Zwiege Estragon oder getrockneten Estragon
6 El trockner Sherry
2 El Schlagsahne, 30% Fett
Paprikapulver edelsüss
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Den Reis mit der doppelten Menge Wasser etwa 25 Min. garen. Das Poulardenfleisch salzen, pfeffern und mit 1 TL Öl bepinseln. Estragon waschen, trockentupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden.

2. Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Fleisch auf jeder Seite 5 Min. braten. Dann herausnehmen und warm stellen. Sherry, Sahne und Estragon in die Pfanne geben.

3. Die Soße 3 Min. köcheln, salzen und pfeffern. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben, zugedeckt 5 Min. ziehen lassen, dann mit etwas Paprikapulver bestäuben.

4. Die Poulardenbrust mit der Sherrysoße und dem Reis anrichten. Nach Belieben mit etwas Estragon garnieren.

Zubereitungszeit 30 Minuten

pro Portion: Fett 8 g / 19%, Eiweiß 42 g, Kohlenhydrate 38 g, Ballast 3 g, Brennwert 423 kcal

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    423
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g / 19%
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    42 g
  • Kohlehydrate
    3 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. August 2011
  • Gelesen
    838

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