Ulrikes Kochbuch
Selbst gemachte Bandnudeln mit Frischkäse-Sauce
Low-Fat
Zutatenliste
250 g Wiener Criessler oder feiner Nudelgrieß
2 Eier Größe M
2 EL Weißwein
1 TL Olivenöl
1 unbehandelte Zitrone
1 Knoblauchzehe
1 Bund Frühlingszwiebeln
1/2 Bund Salbei
1 EL Olivenöl
6 EL Martini Dry (oder ein anderer Vermouth)
100 g Frischkäse Viertelfettstufe
Salz
Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Nudelgrieß, Eier, Weißwein und Öl zu einem glatten Teig verkneten, zudecken und 20 Min. ruhen lassen.
Teigmenge vierteln, die einzelnen Stücke auf einer mit Grieß bestäubten Arbeitsfläche so dünn wie möglich ausrollen. Die einzelnen Teigstücke mit Mehl bestäuben, locker zusammenrollen und zu Bandnudeln schneiden.
Zitronenschale abreiben, eine halbe Zitrone auspressen. Knoblauchzehe schälen und hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Salbeiblätter zupfen und hacken.
Bandnudeln ca. 4 Minuten al dente kochen. Die Frühlingszwiebeln mit 1 EL Öl dünsten. Mit Martini und Zitronensaft ablöschen, etwas einkochen lasseh. 100 ml Nudelwasser dazugeben, noch einmal 3 Minuten kochen.
Frischkäse und Kräuter in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer absfchmecken. Die Nudeln abgießen und mit der Soße mischen.
pro Portion: Fett 21,5g/27%, Eiweiß 27,Kohlenhydrate 104 g, Ballast 7 g, Brennwert 717 kcal Ruhezeit: 20 Minuten Zubereitung: 20 Minuten
21,5g 727% LOW FAT
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen2
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien717
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Kilojoule
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Fettgehalt21,5 g
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Broteinheit
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Proteingehalt27 g
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Kohlehydrate104 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. Mai 2013
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Notizen
Tipp: Sie können die fertigen Bandnudeln entweder sofort kochen - bevor die Nudeln austrocknen beziehungsweise aneinander kleben -oder die Nudeln mit etwas Wiener Griessler bestäuben und dann trocknen
Kommentare
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