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Selbst gemachte Bandnudeln mit Frischkäse-Sauce

Low-Fat

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Zutatenliste

250 g Wiener Criessler oder feiner Nudelgrieß
2 Eier Größe M
2 EL Weißwein
1 TL Olivenöl
1 unbehandelte Zitrone
1 Knoblauchzehe
1 Bund Frühlingszwiebeln
1/2 Bund Salbei
1 EL Olivenöl
6 EL Martini Dry (oder ein anderer Vermouth)
100 g Frischkäse Viertelfettstufe
Salz
Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

Nudelgrieß, Eier, Weißwein und Öl zu einem glatten Teig verkneten, zudecken und 20 Min. ruhen lassen.

Teigmenge vierteln, die einzelnen Stücke auf einer mit Grieß bestäubten Arbeitsfläche so dünn wie möglich ausrollen. Die einzelnen Teigstücke mit Mehl bestäuben, locker zusammenrollen und zu Bandnudeln schneiden.

Zitronenschale abreiben, eine halbe Zitrone auspressen. Knoblauchzehe schälen und hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Salbeiblätter zupfen und hacken.

Bandnudeln ca. 4 Minuten al dente kochen. Die Frühlingszwiebeln mit 1 EL Öl dünsten. Mit Martini und Zitronensaft ablöschen, etwas einkochen lasseh. 100 ml Nudelwasser dazugeben, noch einmal 3 Minuten kochen.

Frischkäse und Kräuter in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer absfchmecken. Die Nudeln abgießen und mit der Soße mischen.


pro Portion: Fett 21,5g/27%, Eiweiß 27,Kohlenhydrate 104 g, Ballast 7 g, Brennwert 717 kcal Ruhezeit: 20 Minuten Zubereitung: 20 Minuten

21,5g 727% LOW FAT


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    717
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21,5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    27 g
  • Kohlehydrate
    104 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Mai 2013
  • Gelesen
    937

Notizen

Tipp: Sie können die fertigen Bandnudeln entweder sofort kochen - bevor die Nudeln austrocknen beziehungsweise aneinander kleben -oder die Nudeln mit etwas Wiener Griessler bestäuben und dann trocknen

Kommentare



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