100 g Makkaroni
2 TL Weizenmehl
150 ml Milch 1,5 % Fett
Pfeffer
Muskat
2 TL Zitronensaft
2 Scheiben gekochter Schinken
1/2 TL Öl
300 g Tiefkühl-Gemüsemischung
8 EL geriebener Emmentaler
Nudeln in Salzwasser garen, abgießen und abschrecken.
Mehl mit 150 ml Wasser und Milch in einen Topf geben und unter ständigem Umrühren aufkochen lassen. 2 Min. köcheln lassen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
Eine Auflaufform dünn mit Öl einfetten. Nudeln mit dem aufgetauten Gemüse und dem in Streifen geschnittenen Schinken in die Form geben und mit der Soße begießen.
Anschließend mit dem geriebenen Käse bestreuen. Bei 200°C für 15-20 Min. im Backofen goldbraun überbacken. Das Gericht in der Auflaufform servieren.
pro Portion: Fett llg/25%, Eiweiß 25,5 g, Kohlenhydrate 49 g, Ballast 8 g, Brennwert 397 kcal Vorbereitung : 15 Minuten Backzeit: 20 Minuten
llg/25% LOW FAT
Tipp: Etwas würziger wird dieses Rezept, wenn Sie statt gekochtem Schinken geräucherten Schinken verweden. Aber bitte nur die Sorte mit etwa drei Prozen Fett.
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