Ulrikes Kochbuch
Paprika-Geschnetzeltes mit Spätzle
Low-Fat
Zutatenliste
250 g Schweineschnitzel
1 Zwiebel
2 rote Paprikaschoten
1/2 Bund glatte Petersilie
250 g Spätzle
1 TL Sonnenblumenöl
Salz
1/2 TL Paprikapulver
1-2 EL Paprikacreme (Ajvar)
200 ml Fleischbrühe
1-2 TL Speisestärke
100 g saure Sahne 10 % Fett
Zubereitung
Das Fleisch waschen, trockentupfen, in 2-3 cm große Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, in Streifen oder Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter fein hacken.
Spätzle nach Packungsangabe garen. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch portionsweise darin bei großer Hitze anbraten, herausnehmen. Im Bratfett Zwiebel glasig dünsten.
Paprika zugeben, kurz mitdünsten. Das Fleisch wieder in die Pfanne legen. Mit Paprikapulver bestäuben. Paprikacreme, Brühe zugeben. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, zum Geschnetzelten geben, aufkochen, mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Spätzle abgießen. Saure Sahne unter das Geschnetzelte heben. Mit Petersilie bestreut zu den Spätzle servieren.
pro portion:
Fett 18g/22%, Eiweiß 47g, Kohlenhydrate 100g, Ballast 15g, Brennwert 750 kcal zubereitung: 30 Minuten carzeit: 20 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen2
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien750
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Kilojoule
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt47 g
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Kohlehydrate100 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. Mai 2013
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Kommentare
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