Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bandnudeln mit Tomaten-Zucchini-Sauce

Low-Fat

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g kleine Zucchini
1/2 rote Chilischote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Kräutersalz
Pfeffer
1/2 TL Oregano
400 g Tomaten in Stücken (frisch oder Konserve)
1 Prise Zucker
100 g Bandnudeln
2 TL Parmesan
frisches Basilikum

Zubereitung

Die Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Die Chilischote waschen, tiann halbieren, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, Zwiebel fein würfeln.

Öl erhitzen. Zwiebeln und Zucchini anbraten. Mit durchgepresstem Knoblauch, Kräutersalz, Pfeffer und Oregano würzen. Tomatenstücke mit Saft und Chilistreifen zugeben. Bei schwacher Hitze 10 Min. ziehen lassen.

Inzwischen die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe kochen. Die Soße mit Zucker abschmecken. Die Nudeln jeweils in einem tiefen Teller mit der Tomatensoße anrichten, mit Käse und Basilikum bestreuen. Sofort servieren.

proportion: Fett 10g/27%, Eiweiß 13g, Kohlenhydrate 49g, Ballast 8g, Brennwert 338 kcal vorbereitung: 10 Minuten zubereitung: 15 Minuten

10g/27% Low Fat

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    338
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    49 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Mai 2013
  • Gelesen
    1991

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.