Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Sehr würzige Drei-Käse-Pasta

Low-Fat

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Zutatenliste

40 g Fontinakäse (oder Butterkäse)
30 g Gorgonzola
40 ml Schlagsahne
80 ml fettarme Milch
200 g grüne Bandnudeln
1 TL Olivenöl
2 TL Parmesan
Salz, Pfeffer
Salbei oder Kerbel

Zubereitung

Fontina und Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Sahne und Milch verrühren. Je die Hälfte der Milchmischung in einen kleinen Kochtopf gießen.

Die beiden Käsesorten jeweils in einen Topf mit Sahne-Milch-Mischung geben, sanft erhitzen und unter gelegentlichem Rühren schmelzen lassen.

Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen, abgießen. Nudeln mit dem Olivenöl vermischen und auf Tellern anrichten. Ein Drittel der Nudeln mit der Fontinasoße, ein Drittel mit der Gorgonzolasoße übergießen und ein Drittel mit Parmesan bestreuen. 4. Nach Belieben mit Pfeffer übermahlen und mit Salbei oder Kerbel garnieren. Sofort servieren.

proportion: Fett 20g/30%, Eiweiß 25 g, Kohlenhydrate 76 g, Ballast 4 g, Brennwert 584 kcal Zubereitung: 20 Minuten

18g/22% LOW FAT

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    584
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    25 g
  • Kohlehydrate
    76 gTipp:
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Mai 2013
  • Gelesen
    845

Notizen

Tipp:
Teller vorwärmen, sonst kühlt die Pasta schnell ab. Den Parmesan frisch reiben. Zur Abwechslung mal den pinaten Hartkäse Pecorino probieren

Kommentare



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