250 g Möhren
250 g Zucchini
2 Frühlingszwiebeln
1 TL Zitronensaft
1 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
250 g Lachsfilet
120 g Bandnudeln, eifrei
100 ml Gemüsebrühe
Kräuter zum Garnieren
Gemüse waschen, schälen oder putzen. Möhren und Zucchini mit dem Sparschäler längs in dünne schmale Streifen schneiden. Zwiebeln quer halbieren, ebenfalls in lange Streifen schneiden.
Zitronensaft, Öl, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Lachsfilet trockentupfen, in zwei Stücke schneiden, rundum mit der Marinade bestreichen. In eine ofenfeste Form legen, im auf 200°C vorgeheizten Ofen (Mitte) ca. 10-12 Minuten garen.
Inzwischen die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Möhren in der Brühe
3 Min. dünsten. Zucchini und Zwiebeln zufügen und alles in weiteren 3 Min. bissfest garen. Salzen und pfeffern.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unter das Gemüse heben. Das Lachsfilet auf den Gemüsenudeln anrichten. Mit Kräutern garniert servieren.
pro portion: Fett 15g/26%, Eiweiß 36 g, Kohlenhydrate 59 g, Ballast 7 g, Brennwert 515 kcal Zubereitung: 30 Minuten garzeit: 10 Minuten
15g/26% Low Fat
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