Ulrikes Kochbuch
Kräuternudeln mit Grillgemüse
Low-Fat
Zutatenliste
250 g gelbe Paprikaschoten
250 g rote Paprikaschoten
100 g Aubergine
100 g Tomaten
1 rote Zwiebel
1 TL Olivenöl
Provencekräuter
Salz
Pfeffer
100 g dünne Bandnudeln
20 g Basilikum
Zitronenschale in dünnen Streifen
2 EL Pecorino
Zubereitung
Paprikaschoten halbieren und putzen, dann waschen und in breite Streifen schneiden. Die Aubergine waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, je nach Größe halbieren oder in dicke Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
Grillpfanne oder Tischgrill mit 1 TL Öl bepinseln. Gemüse auf jeder Seite etwa
5 Minuten rösten. Mit den Kräutern der Provence sowie Salz, Pfeffer kräftig würzen. Beim Grillen im Freien: Gemüse in geölten Alu-Grillpfannen auf dem Rost über heißer Glut grillen.
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und in Streifen schneiden. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen.
Basilikum und Zitronenschale unter die Nudeln mischen. Das Gemüse auf den Nudeln anrichten. Mit dem Käse bestreuen und servieren.
pro portion: Fett 8g/20%, Eiweiß 15g, Kohlenhydrate 56g, Ballast 9g, Brennwert 356 kcal zubereitung: 35 Minuten
8g/20% low fat
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen2
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit30 Minuten
-
Kalorien356
-
Kilojoule
-
Fettgehalt8 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt15 g
-
Kohlehydrate56 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert11. Mai 2013
-
Gelesen979
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |