100 g Zuckerschoten
1/2 rote Paprikaschote
1 Bund Koriander oder Petersilie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g asiatische Eiernudeln oder dünne Spaghetti
1/2 TL Öl
30 g Erdnussbutter
200 ml Hühnerbrühe
2 EL Sojasoße
2 EL Austernsoße
Salz
Zuckerschoten waschen, putzen, evtl. schräg in Stücke schneiden. Paprikaschote entkernen, waschen, in feine Streifen schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter (bis auf ein paar für die Dekoration) fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides sehr fein würfeln.
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe gar kochen. Inzwischen Öl im Wok erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Paprika und Zuckerschoten zugeben, 3-4 Min. unter Rühren dünsten. Erdnussbutter und Brühe zugeben, einmal aufkochen. Mit Sojasoße, Austernsoße, gehacktem Koriander, sowie etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln abgießen, mit der Soße mischen, mit dem übrigen Koriander bestreuen und servieren.
pro Portion: Fett 18g/25%, Eiweiß 25g, Kohlenhydrate 96g, Ballast 10g, Brennwert 646kcal Zubereitungszeit: 20 Minuten Garzeit: 15 Minuten
18g/25% Low Fat
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