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Crèpes-Lachsröllchen

Abendbrot - mal anders

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Zutatenliste

100 g Mehl
2 Eier
125 ml + 1 EL Milch
Salz, Pfeffer
1 EL Senf
1 EL Apfelsaft
1 EL flüssiger Honig
5-6 EL Öl
2 Stiele Dill
150 g Doppelrahmfrischkäse
1/2 Frisee-Salat
12 Scheiben geräucherter Lachs
Öl für die Pfanne
Pergamentpapier
Küchengarn

Zubereitung

Mehl, Eier, 125 ml Milch und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 20 Minuten ruhen lassen. Senf, Apfelsaft und Honig glatt rühren. Das Öl unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill waschen, Fähnchen abzupfen und fein hacken. In die Soße rühren.

Frischkäse und 1 EL Milch glatt rühren. Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen, klein schneiden. Eine beschichtete Pfanne (24 cm 0) mit Öl ausstreichen und erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 4 Pfannkuchen goldgelb backen, dabei die Pfanne immer wieder mit Öl bestreichen. Die Pfannkuchen abkühlen lassen.

Pfannkuchen zuerst mit ca. 1 EL Frischkäse bestreichen, dann mit je 3 Scheiben Lachs und etwas Salat belegen. Mit der Senfsoße beträufeln. Pfannkuchen fest aufrollen und schräg halbieren. Jeden Pfannkuchen evtl. zur Hälfte in Pergamentpapier einwickeln und mit Küchengarn zusammenbinden.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 480 kcal E 19 g, F 34 g, KH 25 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    480
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    10. November 2013
  • Gelesen
    1000

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