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Bratkartoffel-Auflauf

Abendbrot - mal anders

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Zutatenliste

100 g Frühstücksspeck (Bacon)
100 g Cornichons (Glas)
100 g Creme fraiche
2 Eigelb
Salz, Pfeffer
850 g gekochte Kartoffeln (vom Vortag)
3 EL Öl
4 Schweineschnitzel (à ca. 120 g)
70 g Gouda-Käse (Stück)

Zubereitung

Speck in Streifen schneiden, kross braten. Cornichons, bis auf 4 Stück, in Scheiben schneiden. Creme fraiche und Eigelbe verrühren, würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. In 2 EL Öl goldbraun braten. Speck und Gurken zugeben.

Hälfte Kartoffeln in eine Auflaufform geben. Hälfte Creme fraîche darüber verteilen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von beiden Seiten anbraten, würzen. Auf die Kartoffeln legen. Mit Rest Kartoffeln und Crème fraîche bedecken. Käse raspeln, darüberstreuen. Auflauf im heißen Ofen bei 200 °C (Umluft: 175 "C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Rest Gurken fächerförmig einschneiden. Auflauf damit garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 600 kcal E 45 g, F 54 g, KH 31 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    600
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    45 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    1234

Kommentare



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