Speck in Streifen schneiden, kross braten. Cornichons, bis auf 4 Stück, in Scheiben schneiden. Creme fraiche und Eigelbe verrühren, würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. In 2 EL Öl goldbraun braten. Speck und Gurken zugeben.
Hälfte Kartoffeln in eine Auflaufform geben. Hälfte Creme fraîche darüber verteilen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von beiden Seiten anbraten, würzen. Auf die Kartoffeln legen. Mit Rest Kartoffeln und Crème fraîche bedecken. Käse raspeln, darüberstreuen. Auflauf im heißen Ofen bei 200 °C (Umluft: 175 "C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Rest Gurken fächerförmig einschneiden. Auflauf damit garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 600 kcal E 45 g, F 54 g, KH 31 g