Ulrikes Kochbuch
Burger mit Gurken-Salsa
Abendbrot - mal anders
Zutatenliste
1/2 Salatgurke
2-3 Stiele Minze
1/2 TL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 TL + 2 EL Öl
150 g Doppelrahmfrischkäse
1 EL Milch
4 getrocknete Tomaten
1 Zwiebel
300 g gemischtes Hackfleisch
1 Eigelb
1 EL Paniermehl
1 TL Senf
4 kleine runde Brötchen (à ca. 50 g)
Zubereitung
Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Minze waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Essig mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Öl darunterschlagen. Minze und Gurke unterheben. Doppelrahmfrischkäse und Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten der Länge nach halbieren.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Hack, Eigelb, Paniermehl, Senf und Zwiebel in eine Schüssel geben, alles vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 4 gleich große Frikadellen formen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadellen darin unter Wenden ca. 6 Minuten goldbraun braten.
Brötchen halbieren. Untere Hälften mit jeweils 1/2 TL Frischkäsecreme bestreichen. Darauf jeweils 2 Tomatenhälften, 1 Frikadelle und zum Schluss je 1 TL Käsecreme und Gurken-Salsa geben. Die oberen Brötchenhälften daraufsetzen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 420 kcal E 24 g, F 23 g, KH 30 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien420
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Kilojoule
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit
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Proteingehalt24 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. März 2014
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Kommentare
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