Ulrikes Kochbuch

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Burger mit Gurken-Salsa

Abendbrot - mal anders

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Zutatenliste

1/2 Salatgurke
2-3 Stiele Minze
1/2 TL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 TL + 2 EL Öl
150 g Doppelrahmfrischkäse
1 EL Milch
4 getrocknete Tomaten
1 Zwiebel
300 g gemischtes Hackfleisch
1 Eigelb
1 EL Paniermehl
1 TL Senf
4 kleine runde Brötchen (à ca. 50 g)

Zubereitung

Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Minze waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Essig mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Öl darunterschlagen. Minze und Gurke unterheben. Doppelrahmfrischkäse und Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten der Länge nach halbieren.

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Hack, Eigelb, Paniermehl, Senf und Zwiebel in eine Schüssel geben, alles vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 4 gleich große Frikadellen formen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadellen darin unter Wenden ca. 6 Minuten goldbraun braten.

Brötchen halbieren. Untere Hälften mit jeweils 1/2 TL Frischkäsecreme bestreichen. Darauf jeweils 2 Tomatenhälften, 1 Frikadelle und zum Schluss je 1 TL Käsecreme und Gurken-Salsa geben. Die oberen Brötchenhälften daraufsetzen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 420 kcal E 24 g, F 23 g, KH 30 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    24 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. März 2014
  • Gelesen
    931

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