Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Croque Monsieur

Abendbrot - mal anders

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 Tomaten
2 kleine Zwiebeln
1 Baguette-Brot (ca. 2S0 g)
50 g weiche Butter
8 Scheiben gekochter Schinken (ca. 300 g)
4 Scheiben Emmentaler-Käse
2-3 EL Senf
Backpapier

Zubereitung

Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Brot in 4 Stücke schneiden. Jedes Stück einmal waagerecht halbieren. Die unteren Hälften mit Butter bestreichen. Schinkenscheiben einmal zusammenklappen, sodass sie so breit wie das Baguette sind. Käsescheiben halbieren. Baguette mit Schinken und Käse belegen. Tomaten und Zwiebeln darauf verteilen. Obere Baguette-Hälften mit Senf gleichmäßig bestreichen und als Deckel daraufsetzen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Croques daraufsetzen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 T/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Jedes Baguette-stück halbieren und sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 2S Minuten Pro Portion: ca. 480 kcal E 31 g, F 22 g, KH 37 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    480
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    31 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    02. April 2014
  • Gelesen
    936

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.