4 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
4 EL Öl
1 Schalotte oder kleine Zwiebel
400 g Tomaten
1 Topf Kerbel
1 Avocado
1 Knoblauchzehe
200 g Doppelrahmfrischkäse
1 EL Zitronensaft
1/2 Baguettebrot
Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Das Öl kräftig darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Avocado halbieren und den Stein herauslösen, Fruchtfleisch schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken. Mit Frischkäse, Avocado, Zitronensaft und Kerbel, auf auf etwas zum Garnieren, in eine hohe Rührschüssel geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Baguette in ca 12 Scheiben schneiden. Tomatenscheiben auf dem Brot anrichten. Mit inaigrette beträufeln. Die Avocadomousse mit 2 El zu Nocken formen und auf die Tomatenscheiben geben. Mit restlichem Kerbel garnieren und auf Tellern anrichten.
Zubereitungszeit ca 45 Minuten, pro Portion ca 360 kcal, E 11 g, F 32 g, KH 6 g
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