Ulrikes Kochbuch

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Buchweizen-Lachs-Wraps

Abendbrot - mal anders

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Zutatenliste

100 g Buchweizenmehl
Salz Pfeffer
4 Eier (Größe M)
1 Bund Dill
1 kleines Bund Petersilie
1 Bio-Zitrone
250 g Crème fraîche
2 EL Sahne-Meerrettich
1 Römersalatherz
6 TL Butter
200 g geräucherter Lachs in Scheiben
Holzspieße

Zubereitung

Mehl, 200 ml Wasser und 1 Prise Salz glatt rühren. Eier unterrühren und den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen bzw. Fähnchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas Dill zum Garnieren, hacken.

Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abraspeln. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Crème fraîche, Meerrettich, Zitronenschale und 1 EL. Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Kräuter unter den Teig rühren.

Butter portionsweise in einer Pfanne (28 cm 0) erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 6 dünne Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit Meerrettich-Creme einstreichen, dabei einen Rand von ca. 5 cm frei lassen. Mit Lachs und Salat belegen. Ränder einschlagen und aufrollen. Mit Holzspießen feststecken und quer durchschneiden. Anrichten und mit Rest Dill garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 560 kcal E 23 g, F 42 g, KH 23 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    560
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    42 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. April 2014
  • Gelesen
    1111

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