Ulrikes Kochbuch
Buchweizen-Lachs-Wraps
Abendbrot - mal anders
Zutatenliste
100 g Buchweizenmehl
Salz Pfeffer
4 Eier (Größe M)
1 Bund Dill
1 kleines Bund Petersilie
1 Bio-Zitrone
250 g Crème fraîche
2 EL Sahne-Meerrettich
1 Römersalatherz
6 TL Butter
200 g geräucherter Lachs in Scheiben
Holzspieße
Zubereitung
Mehl, 200 ml Wasser und 1 Prise Salz glatt rühren. Eier unterrühren und den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen bzw. Fähnchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas Dill zum Garnieren, hacken.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abraspeln. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Crème fraîche, Meerrettich, Zitronenschale und 1 EL. Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Kräuter unter den Teig rühren.
Butter portionsweise in einer Pfanne (28 cm 0) erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 6 dünne Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit Meerrettich-Creme einstreichen, dabei einen Rand von ca. 5 cm frei lassen. Mit Lachs und Salat belegen. Ränder einschlagen und aufrollen. Mit Holzspießen feststecken und quer durchschneiden. Anrichten und mit Rest Dill garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 560 kcal E 23 g, F 42 g, KH 23 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien560
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Kilojoule
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Fettgehalt42 g
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Broteinheit
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Proteingehalt23 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. April 2014
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Kommentare
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