2 Eier
2 Dosen (à 210 ml) Thunfisch naturell
1/2 kleiner Eisbergsalat
2 Tomaten
3 Gewürzgurken (Glas)
1 Schalotte oder kleine Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
100 g fettarmer Joghurt (1.5% Fett)
75 g Salatcreme (16% Fett)
Salz, weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
4 Ciabatta-Brötchen (ä ca. 60 g)
Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und etwas kleiner zupfen. Tomaten waschen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Gewürzgurken in feine Würfel schneiden. Schalotte schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen und fein hacken.
Joghurt, Salatcreme, Gurken, Schalotte und Petersilie verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eier abgießen, abschrecken und kurz abkühlen lassen. Eier pellen und mit einem Eierschneider in Scheiben schneiden.
Ciabatta-Brötchen waagerecht durchschneiden. Die Böden mit je 1-2 EL der Remouladensoße bestreichen. Eisbergsalat, Tomatenscheiben, Eierscheiben und Thunfisch abwechselnd daraufschichten. Jeweils einen Klecks Remouladensoße daraufgeben. Mit oberen Brötchenhälften belegen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Min. Pro Portion: ca. 370 kcal E 29 g, F 9 g, KH 40 g
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