6 EL Olivenöl
3 EL Mandelkerne (mit Haut)
50 g Parmesan (Stück)
1 Bund Basilikum
1/2 Bund Oregano
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
4 große Tomaten
250 g Mozzarella
1 Ciabattabrot (ca. 300 g)
Für das Pesto 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Mandeln darin kurz rösten und herausnehmen. Parmesan grob reiben. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und grob würfeln. 2 EL Mandeln, Parmesan, Kräuter, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, Knoblauch und 5 EL Öl im Universal-Zerkleinerer pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Übrige Mandeln hacken. Tomaten waschen. Mozzarella abtropfen lassen. Beides in dünne Scheiben schneiden. Brot waagerecht aufschneiden, in 8 Stücke teilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten backen. Etwas Pesto daraufstreichen. Mit Käse und Tomaten belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Pesto darüberträufeln. Mit gehackten Mandeln und übrigen Kräutern bestreuen. Restliches Pesto dazu reichen.
Zubereitungszeit ca 20 Minuten, pro Portion ca 500 kcal, E 26 g, F 34 g, KH 44 g
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