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Ciabatta caprese mit Pesto

Abendbrot - mal anders

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Zutatenliste

6 EL Olivenöl
3 EL Mandelkerne (mit Haut)
50 g Parmesan (Stück)
1 Bund Basilikum
1/2 Bund Oregano
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
4 große Tomaten
250 g Mozzarella
1 Ciabattabrot (ca. 300 g)

Zubereitung

Für das Pesto 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Mandeln darin kurz rösten und herausnehmen. Parmesan grob reiben. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und grob würfeln. 2 EL Mandeln, Parmesan, Kräuter, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, Knoblauch und 5 EL Öl im Universal-Zerkleinerer pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Übrige Mandeln hacken. Tomaten waschen. Mozzarella abtropfen lassen. Beides in dünne Scheiben schneiden. Brot waagerecht aufschneiden, in 8 Stücke teilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten backen. Etwas Pesto daraufstreichen. Mit Käse und Tomaten belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Pesto darüberträufeln. Mit gehackten Mandeln und übrigen Kräutern bestreuen. Restliches Pesto dazu reichen.

Zubereitungszeit ca 20 Minuten, pro Portion ca 500 kcal, E 26 g, F 34 g, KH 44 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    500
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    26 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. August 2014
  • Gelesen
    946

Kommentare



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