Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brotsalat mit Salami

Abendbrot - mal anders

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Baguette-Brot (ca. 250 g)
je 1/2 Radicchio- und Friseesalat
200 g Salami
2 rotschalige Äpfel
3 EL Apfelessig
2 TL flüssiger Honig
Salz, Pfeffer
5 EL Öl
50 g Walnusskerne

Zubereitung

Baguette-Brot schräg in dünne Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller) 5-7 Minuten goldbraun rösten.

Salate putzen, waschen und trocken schütteln. Von der Salami die Haut abziehen. Salami in dünne Scheiben schneiden. Äpfel waschen, halbieren und entkernen. Äpfel in dünne Spalten schneiden.

Baguette-Brot herausnehmen und abkühlen lassen. Essig und Honig verrühren. Würzen. Das Öl unterrühren.

Salat grob zerzupfen. Mit Brot, Walnüssen, Salami und Äpfeln in eine große Schüssel geben. Dressing darübergießen und vermengen. Brotsalat mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, servieren.

Zubereitungszeit ca 25 Minuten, pro Portion ca 660 kcal, E 23 g, F 39 g, KH 47 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    660
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. März 2015
  • Gelesen
    1058

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.