Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Croque Madame II

Abendbrot - mal anders

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 EL Butter oder Margarine
1 EL Mehl
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Milch
Salz
Pfeffer
8 Scheiben Kastenweißbrot
4 Scheiben Emmentaler-Käse
4 Scheiben gekochter Schinken
4 Eier
grober Pfeffer zum Bestreuen

Zubereitung

1 EL Fett in einem Topf erhitzen. Mehl zugeben und anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, 3-5 Minuten köcheln lassen. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen.

4 Brotscheiben mit Käse und Schinken belegen. Mit übrigen Brotscheiben bedecken. 2 EL Fett portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Brote darin portionsweise unter Wenden je ca. 5 Minuten braten, warm stellen.

Inzwischen in einer zweiten Pfanne 1 EL Fett erhitzen und die Eier darin zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und grobem Pfeffer würzen. Croques auf Tellern anrichten. Zuerst die Soße und dann die Spiegeleier darauf verteilen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: ca. 510 kcal E 28 g, F 27 g, KH 54 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    510
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    28 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. März 2015
  • Gelesen
    792

Notizen

Tipp:
TK-Kräuter der Provence in die Soße. Das gibt mediterranen Geschmack und eine frische Farbe.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.