Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Waffel-Hack-Burger

Abendbrot - mal anders

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Bund Schnittlauch
125 g weiche Butter oder Margarine
4 Eier
5 El Milch
250 g Mehl
2 Tl Backpulver
Salz, Pfeffer
400 g Rinderhackfleisch
1 Tl Senf
1 El Paniermehl
1 El Öl
1 Salatgurke
2 Tomaten
1 Römersalat
4 El Remoulade
Öl für das Waffeleisen

Zubereitung

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Fett mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremit rühren. Eier nacheinander unterrühren.Milch und Schnittlauch zugeben. Mehl und Backpulver mischen und über die Fett-Eier-Masse sieben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Ein Waffeleisen für Belgische Waffeln (für 2 Waffeln à 9 x 12 cm) vorheizen, dünn mit Öl ausstreichen. 3-4 EL Teig in jedes Waffelfeld geben und goldbraun backen. Weitere 6 Waffeln ebenso backen.

Hack, Senf und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 4 flache Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten.

Gurke, Tomaten und Salat waschen und trocken tupfen. Gurke längs in dünne Scheiben hobeln. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salat grob zerzupfen. 4 Waffeln mit Salat, Tomaten, Remoulade, Frikadellen und Gurkenscheiben belegen. Restliche Waffeln daraufsetzen und auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Pro Portion: ca. 910 kcal E 39 g, F 61 g, KH 52 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    910
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    61 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    39 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    10. Juni 2015
  • Gelesen
    674

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.