Ulrikes Kochbuch
Waffel-Hack-Burger
Abendbrot - mal anders
Zutatenliste
1 Bund Schnittlauch
125 g weiche Butter oder Margarine
4 Eier
5 El Milch
250 g Mehl
2 Tl Backpulver
Salz, Pfeffer
400 g Rinderhackfleisch
1 Tl Senf
1 El Paniermehl
1 El Öl
1 Salatgurke
2 Tomaten
1 Römersalat
4 El Remoulade
Öl für das Waffeleisen
Zubereitung
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Fett mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremit rühren. Eier nacheinander unterrühren.Milch und Schnittlauch zugeben. Mehl und Backpulver mischen und über die Fett-Eier-Masse sieben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Ein Waffeleisen für Belgische Waffeln (für 2 Waffeln à 9 x 12 cm) vorheizen, dünn mit Öl ausstreichen. 3-4 EL Teig in jedes Waffelfeld geben und goldbraun backen. Weitere 6 Waffeln ebenso backen.
Hack, Senf und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 4 flache Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten.
Gurke, Tomaten und Salat waschen und trocken tupfen. Gurke längs in dünne Scheiben hobeln. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salat grob zerzupfen. 4 Waffeln mit Salat, Tomaten, Remoulade, Frikadellen und Gurkenscheiben belegen. Restliche Waffeln daraufsetzen und auf Tellern anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Pro Portion: ca. 910 kcal E 39 g, F 61 g, KH 52 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien910
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Kilojoule
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Fettgehalt61 g
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Broteinheit
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Proteingehalt39 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert10. Juni 2015
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Kommentare
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