Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brotsalat mit Rinderstreifen

Abendbrot - mal anders

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Dose (330 g; 4 Stück) große Mehrkorn-Brötchen
600 g Rinderhüfte
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 Köpfe Mini-Römersalat (à ca. 150 g )
2 rote Zwiebeln
200 g rote Kirschtomaten
150 ml Balsamico-Dressinq
Backpapier

Zubereitung

Dose aufziehen, Teig entnehmen und in Würfel schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller) 10-15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pleischstreifen darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Salat putzen, waschen und größere Blätter klein zupfen. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Vorbereitete Salatzutaten, Brotwürfel, Fleischstreifen und Dressing mischen. Salat auf einer Platte anrichten und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 480 kcal E 43 g, F 15 g, KH 42 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    480
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    43 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    25. Juli 2015
  • Gelesen
    858

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.