Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Avocado-Birnen-Schnitte

Abendbrot - mal anders

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 reife Avocado
3 El Zitronensaft Salz
Pfeffer
2-3 TI Ahornsirup
2 El Olivenöl
1 kleiner Radicchio
1 feste reife Birne
4 Scheiben Pancetta
2 Scheiben Bauernbrot

Zubereitung

Avocado längs halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und mit einer Gabel zerdrücken. 1 El Zitronensaft zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Restlichen Zitronensaft, 1-2 TI Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterschlagen. Radicchio putzen, längs halbieren, längs in breite Streifen schneiden und in das Dressing geben. Birne vierteln, entkernen und jedes Viertel in 2 Spalten schneiden.

Pancetta von beiden Seiten in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Birnen im Bratfett auf jeder Seite 1 Minute braten. Restlichen Ahornsirup zugeben, Birnen darin wenden und mit Pfeffer würzen.

Brotscheiben mit Avocadocreme bestreichen, Radicchio, Birnen und Pancetta darauf verteilen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    25. September 2015
  • Gelesen
    1684

Notizen

TIPP:
Pancetta ist ein milder Bauchspeck aus Italien. Je nach Region wird er mit Kräutern gewürzt, gesalzen und luftgetrocknet. Alternativ können Sie deutschen Bauchspeck nehmen.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.