1 kleine Zwiebel
2 Scheiben (ca. 50 g) gekochter Schinken
250 g Rinderhackfleisch
1 Ei (Größe M)
1 TL Dijonsenf
3 EL Panjermehl
1 EL Schlagsahne
Salz, schwarzer Pfeffer
75 g Salat-Mayonnaise
50 g Tomatenketchup
4 Blätter Kopfsalat
2 Tomaten
1/2 Salatgurke
2-3 EL Öl
4 Vollkornbrötchen
4 Scheiben (ca. 100 g) Gouda
Zwiebel schälen und fein würfeln. Schinken fein würfeln. Hack, Zwiebel, Schinkenwürfel, Ei, Senf, Paniermehl, Sahne, 14 TL Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen 4 flache Frikadellen formen.
2 Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mayonnaise und Ketchup verrühren. Salat putzen, waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Brötchen aufschneiden. Schnittflächen dünn mit Cocktailsoße bestreichen. Unterseiten mit Salat, Frikadellen, Käse, Tomaten und Gurken belegen, dabei die restliche Soße dazwischen verteilen. Obere Brötchenhälften daraufsetzen.
Zubereitungszeit: ca. 25 Min. Pro Portion: ca. 600 kcal E 34, F 32 g, KH 42 g
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