Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Wintersalat mit Eiern

Abendbrot - mal anders

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

6 Eier
1 Radicchio-Salat
2 Kolben Chicoree (evtl 1 roter)
1 Kopfsalat
50 g Salat-Mayonnaise
75 g Vollmilchjoghurt
1 EL Olivenöl
1 TL heller Balsamico-Essiq
25 ml Zitronensaft
Salz
Pfeffer
50 g eingelegte Sardellenfilets
1 Beet Kresse

Zubereitung

Eier in ca. 8 Minuten wachsweich kochen, abschrecken und auskühlen lassen. Radicchio putzen, vierteln, Strunk keilförmig herausschneiden. Radicchio waschen und in grobe Stücke schneiden. Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen. Restliche Blätter ablösen, waschen und abtropfen lassen. Chicoreeblätter grob zerteilen. Kopfsalat putzen, waschen, in kleine Stücke zupfen.

Mayonnaise, Joghurt, Öl, Essig und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier pellen und halbieren. Salate, Joghurt-Dressing, jeweils 3 Eierhälften und Sardellen auf 4 Tellern anrichten. Kresse vom Beet schneiden, über den Salat streuen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Pro Portion: ca. 300 kcal E 19 g, F 23 g, KH 6 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    300
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Dezember 2015
  • Gelesen
    775

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.