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Schinken-Käse-Teigtaschen

Abendbrot - mal anders

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Zutatenliste

1 Pk. Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig (250 g; 10 Blätter 30 cm x 31 cm)
50 g Walnusskerne
3 Scheiben Katenschinken
100 g Edelpilzkäse
3 Stiele Petersilie
100 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer
2 El Butter
einige Salatblätter
Backpapier

Zubereitung

Teigblätter bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen. Nüsse hacken. Schinken in Streifen schneiden. Käse zerbröckeln. Petersilie waschen, hacken. Käse und Creme fraiche mischen. Nüsse, Petersilie und Schinken zugeben, mischen. Creme mit Salz und Pfeffer würzen.

Butter erhitzen. Teig entrollen und 4 Blätter entnehmen (Rest anderweitig verwenden). Teigblätter mit Butter bestreichen und quer je in 4 Streifen teilen. Je in die linke Ecke ca. 1 EL Schinkencreme geben. Linke Ecke bündig zur Längsseite umklappen, sodass ein Dreieck entsteht. Das Dreieck bis zum Ende weiter bündig umklappen.

Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals mit Butter bestreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Nach ca. 5 Minuten wenden. Salat waschen, trocken schütteln. Teigtaschen darauf anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: ca. 470 kcal E 15 g, F 37 g, KH 18 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    18 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Januar 2016
  • Gelesen
    930

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