Ulrikes Kochbuch
Schinken-Käse-Teigtaschen
Abendbrot - mal anders
Zutatenliste
1 Pk. Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig (250 g; 10 Blätter 30 cm x 31 cm)
50 g Walnusskerne
3 Scheiben Katenschinken
100 g Edelpilzkäse
3 Stiele Petersilie
100 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer
2 El Butter
einige Salatblätter
Backpapier
Zubereitung
Teigblätter bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen. Nüsse hacken. Schinken in Streifen schneiden. Käse zerbröckeln. Petersilie waschen, hacken. Käse und Creme fraiche mischen. Nüsse, Petersilie und Schinken zugeben, mischen. Creme mit Salz und Pfeffer würzen.
Butter erhitzen. Teig entrollen und 4 Blätter entnehmen (Rest anderweitig verwenden). Teigblätter mit Butter bestreichen und quer je in 4 Streifen teilen. Je in die linke Ecke ca. 1 EL Schinkencreme geben. Linke Ecke bündig zur Längsseite umklappen, sodass ein Dreieck entsteht. Das Dreieck bis zum Ende weiter bündig umklappen.
Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals mit Butter bestreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Nach ca. 5 Minuten wenden. Salat waschen, trocken schütteln. Teigtaschen darauf anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: ca. 470 kcal E 15 g, F 37 g, KH 18 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien470
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Kilojoule
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Fettgehalt37 g
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Broteinheit
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Proteingehalt15 g
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Kohlehydrate18 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. Januar 2016
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Kommentare
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