Ulrikes Kochbuch
Cheese-Burger mit Gemüse und Zwiebel-Topping
Abendbrot - mal anders
Zutatenliste
2 Stiele Petersilie
400 g Rinderhackfleisch
Salz, Pfeffer
4 EL Öl
2 Zwiebeln
4 Blätter Eisbergsalat
150 g Rote Bete (Vakupack)
2 Tomaten
4 Hamburger-Brötchen
8 EL Ketchup
4 Scheiben Käse (z. B. Cheddar)
Zubereitung
Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Hack mit Petersilie verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackteig mit angefeuchteten Händen 4 flache Frikadellen formen. 2 EL Öl erhitzen und Frikadellen darin auf jeder Seite ca. 4 Min. braten.
Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. 2 EL Öl erhitzen und Zwiebeln darin goldbraun braten. Mit Salz würzen. Salat waschen und trocken tupfen. Rote Bete in Scheiben schneiden (am besten Einmalhandschuhe dabei tragen!) Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Brötchen quer halbieren. Böden mit 4 EL Ketchup bestreichen und mit Salat, Tomaten, Roter Bete und Frikadellen belegen. Käse darauflegen. 4 EL Ketchup daraufstreichen und Zwiebelringe darauf verteilen. Brötchendeckel auflegen und Burger servieren.
Pro Portion ca. 610 kcal, E: 32 g, F: 33 g, KH: 47 g, Vorbereitung ca 20 Min, Garen ca 6 Min
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien610
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Kilojoule
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Fettgehalt33 g
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Broteinheit
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Proteingehalt32 g
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Kohlehydrate47 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. März 2016
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Notizen
TIPP: Vitamin-Plus
Etwas Gemüse verleiht dem fleischigen Lieblingssnack ein Zusatzplus an Geschmack und Biss! Neben gegrillten Zucchinioder Auberginenscheiben schmecken auch geröstete Paprikaschoten sowie gebratene Austernpilze, Weißkohlsalat und Sauerkraut. Spinat und Kohlrabischeiben sollten kuiz vorgegart werden. Diese frischen, leckeren Gemüsezugaben auf dem Burger lieben nicht nur Vegetarier und Veganer.
Kommentare
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