Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cheese-Burger mit Gemüse und Zwiebel-Topping

Abendbrot - mal anders

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Zutatenliste

2 Stiele Petersilie
400 g Rinderhackfleisch
Salz, Pfeffer
4 EL Öl
2 Zwiebeln
4 Blätter Eisbergsalat
150 g Rote Bete (Vakupack)
2 Tomaten
4 Hamburger-Brötchen
8 EL Ketchup
4 Scheiben Käse (z. B. Cheddar)

Zubereitung

Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Hack mit Petersilie verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackteig mit angefeuchteten Händen 4 flache Frikadellen formen. 2 EL Öl erhitzen und Frikadellen darin auf jeder Seite ca. 4 Min. braten.

Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. 2 EL Öl erhitzen und Zwiebeln darin goldbraun braten. Mit Salz würzen. Salat waschen und trocken tupfen. Rote Bete in Scheiben schneiden (am besten Einmalhandschuhe dabei tragen!) Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

Brötchen quer halbieren. Böden mit 4 EL Ketchup bestreichen und mit Salat, Tomaten, Roter Bete und Frikadellen belegen. Käse darauflegen. 4 EL Ketchup daraufstreichen und Zwiebelringe darauf verteilen. Brötchendeckel auflegen und Burger servieren.

Pro Portion ca. 610 kcal, E: 32 g, F: 33 g, KH: 47 g, Vorbereitung ca 20 Min, Garen ca 6 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    610
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    32 g
  • Kohlehydrate
    47 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. März 2016
  • Gelesen
    837

Notizen

TIPP: Vitamin-Plus
Etwas Gemüse verleiht dem fleischigen Lieblingssnack ein Zusatzplus an Geschmack und Biss! Neben gegrillten Zucchinioder Auberginenscheiben schmecken auch geröstete Paprikaschoten sowie gebratene Austernpilze, Weißkohlsalat und Sauerkraut. Spinat und Kohlrabischeiben sollten kuiz vorgegart werden. Diese frischen, leckeren Gemüsezugaben auf dem Burger lieben nicht nur Vegetarier und Veganer.

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