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Blätterteig-Käse-Taschen mit gemischtem Salat

Abendbrot - mal anders

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Zutatenliste

1 Packung (270 g) frischer Blätterteig für Strudel und Kleingebäck (auf Backpapier ausgerollt; 42x24 cm; Kühlregal)
300 g Epoisses-Käse (franz. Weichkäse aus Rohmilch)
1 Eigelb (Größe M)
2 EL Milch
4 EL Weinessig
Salz, Pfeffer
1-2 TL körniger Senf
1 TL Zucker
4 EL Sonnenblumenöl
1 Schalotte
1/2 Kopf Eichblattsalat
150 g Kirschtomaten
4 Stiele Petersilie
Backpapier

Zubereitung

Blätterteig auf der Arbeitsfläche entrollen und längs halbieren. Beide Streifen in je 4 gleich große Stücke schneiden. Käse in 8 Stücke schneiden und auf die Rechtecke verteilen. Eigelb und Milch verquirler und Blätterteigränder damit dünn bestreichen. Teigrechtecke diagonal über dem Käse zusammenklappen und Teigränder mit einer Gabel leicht zusammendrücken. Dreiecke dünn mit Eigelbmilch bestreiche und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 15 Minuten backen.

Inzwischen für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Zucker verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren.

Eichblattsalat putzen, waschen, trockei schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Kirschtomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Vorbereitete Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen. Blätterteigtaschen m dem Salat anrichten.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Stück ca. 340 kcal; E 11 g, F 26 g, KH 15 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    8 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. August 2016
  • Gelesen
    798

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