Ulrikes Kochbuch
Blätterteig-Käse-Taschen mit gemischtem Salat
Abendbrot - mal anders
Zutatenliste
1 Packung (270 g) frischer Blätterteig für Strudel und Kleingebäck (auf Backpapier ausgerollt; 42x24 cm; Kühlregal)
300 g Epoisses-Käse (franz. Weichkäse aus Rohmilch)
1 Eigelb (Größe M)
2 EL Milch
4 EL Weinessig
Salz, Pfeffer
1-2 TL körniger Senf
1 TL Zucker
4 EL Sonnenblumenöl
1 Schalotte
1/2 Kopf Eichblattsalat
150 g Kirschtomaten
4 Stiele Petersilie
Backpapier
Zubereitung
Blätterteig auf der Arbeitsfläche entrollen und längs halbieren. Beide Streifen in je 4 gleich große Stücke schneiden. Käse in 8 Stücke schneiden und auf die Rechtecke verteilen. Eigelb und Milch verquirler und Blätterteigränder damit dünn bestreichen. Teigrechtecke diagonal über dem Käse zusammenklappen und Teigränder mit einer Gabel leicht zusammendrücken. Dreiecke dünn mit Eigelbmilch bestreiche und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 15 Minuten backen.
Inzwischen für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Zucker verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren.
Eichblattsalat putzen, waschen, trockei schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Kirschtomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Vorbereitete Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen. Blätterteigtaschen m dem Salat anrichten.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Stück ca. 340 kcal; E 11 g, F 26 g, KH 15 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge8 Stück
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien340
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Kilojoule
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit
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Proteingehalt11 g
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Kohlehydrate15 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. August 2016
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Kommentare
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