Ulrikes Kochbuch
Bunte Brot-Törtchen
Abendbrot - mal anders
Zutatenliste
2-3 Möhren
2 kleine Zucchini
1 Bund Radieschen
Salz
50 g Knäckebrot
50 g Butter
2 Blatt Gelatine
200 g fettreduzierter Frischkäse
150 ml Milch
Pfeffer
3 TL Paniermehl
1 Ei (Größe M)
ca. 1/2 Beet Gartenkresse zum Garnieren
Frischhaltefolie
Zubereitung
Möhren schälen und waschen. Zucchini und Radieschen waschen und putzen. Vorbereitetes Gemüse getrennt fein raspeln und auch getrennt in Schüsseln mit jeweils 'A TL Salz verrühren.
Knäckebrot fein hacken. Butter bei schwacher Hitze schmelzen und mit dem Knäckebrot mischen. Eine kleine flache Platte oder ein kleines Brett mit etwas Wasser befeuchten. Frischhaltefolie flach darauflegen. 4 Vorspeisenringe (ca. 8 cm 0) darauflegen. Knäckebrotbrösel in den Ringen verteilen, fest an-drücken und kalt stellen.
veg&tttrisch
Gelatine einweichen. Frischkäse und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse nacheinander auf ein Sieb geben und gut ausdrücken. Gemüse mit jeweils 1 TL Paniermehl vermengen.
Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 2 EL Käsecreme verrühren. In übrige Creme rühren. Je 1-2 EL Creme auf die Bröselböden geben, ca. 10 Minuten kalt stellen. Radieschen in einer dünnen Schicht darauf verteilen, 2-3 EL Creme daraufgeben, ca. 10 Minuten kalt stellen. Vorgang mit übrigem Gemüse wiederholen, dabei mit Creme abschließen. Törtchen ca. 2 Stunden kalt stellen.
Ei ca. 10 Minuten kochen, abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Törtchen mit Ei und Kresse garnieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 4 Stunden. Pro Stück ca. 260 kcal; E 13 g, F 12 g, KH 19 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen0
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien260
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Kilojoule
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit
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Proteingehalt13 g
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Kohlehydrate19 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. August 2016
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Kommentare
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