Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunte Brot-Törtchen

Abendbrot - mal anders

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2-3 Möhren
2 kleine Zucchini
1 Bund Radieschen
Salz
50 g Knäckebrot
50 g Butter
2 Blatt Gelatine
200 g fettreduzierter Frischkäse
150 ml Milch
Pfeffer
3 TL Paniermehl
1 Ei (Größe M)
ca. 1/2 Beet Gartenkresse zum Garnieren
Frischhaltefolie

Zubereitung

Möhren schälen und waschen. Zucchini und Radieschen waschen und putzen. Vorbereitetes Gemüse getrennt fein raspeln und auch getrennt in Schüsseln mit jeweils 'A TL Salz verrühren.

Knäckebrot fein hacken. Butter bei schwacher Hitze schmelzen und mit dem Knäckebrot mischen. Eine kleine flache Platte oder ein kleines Brett mit etwas Wasser befeuchten. Frischhaltefolie flach darauflegen. 4 Vorspeisenringe (ca. 8 cm 0) darauflegen. Knäckebrotbrösel in den Ringen verteilen, fest an-drücken und kalt stellen.
veg&tttrisch

Gelatine einweichen. Frischkäse und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse nacheinander auf ein Sieb geben und gut ausdrücken. Gemüse mit jeweils 1 TL Paniermehl vermengen.

Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 2 EL Käsecreme verrühren. In übrige Creme rühren. Je 1-2 EL Creme auf die Bröselböden geben, ca. 10 Minuten kalt stellen. Radieschen in einer dünnen Schicht darauf verteilen, 2-3 EL Creme daraufgeben, ca. 10 Minuten kalt stellen. Vorgang mit übrigem Gemüse wiederholen, dabei mit Creme abschließen. Törtchen ca. 2 Stunden kalt stellen.

Ei ca. 10 Minuten kochen, abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Törtchen mit Ei und Kresse garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 4 Stunden. Pro Stück ca. 260 kcal; E 13 g, F 12 g, KH 19 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    260
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. August 2016
  • Gelesen
    857

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.