Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gorgonzola-Spinat-Kuchen

Abendbrot - mal anders

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1/2 Würfel (21 g) Hefe
300 g Mehl
1 Ei (Größe (M)
Salz
Pfeffer
5 EL Öl
250 g tiefgefrorener Blattspinat
geriebene Muskatnuss
250 g Schmand
1 Prise Zucker
150 g Gorgonzola-Käse
Mehl zum Ausrollen
Backpapier

Zubereitung

Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Ei, 1 Prise Salz und 4 EL Öl in eine Rührschüssel geben. Flüssige Hefe zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

Spinat und ca. 75 ml Wasser in einen Topf geben. Zugedeckt 10-12 Minuten dünsten, bis der Spinat aufgetaut ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Teig halbieren. Jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 25 cm 0) ausrollen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Teigböden zugedeckt weitere ca. 20 Minuten gehen lassen.

Schmand und 1 EL Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kuchen mit der Schmandcreme bestreichen, mit Spinat belegen. Käse darüberbröseln. Nacheinander im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und in Stücke schneiden.

Zubereitungszeit: ca. VA Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 670 kcal E 20 g, F 40 g, KH 56 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    670
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    40 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    56 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Oktober 2016
  • Gelesen
    881

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.