Ulrikes Kochbuch
Gorgonzola-Spinat-Kuchen
Abendbrot - mal anders
Zutatenliste
1/2 Würfel (21 g) Hefe
300 g Mehl
1 Ei (Größe (M)
Salz
Pfeffer
5 EL Öl
250 g tiefgefrorener Blattspinat
geriebene Muskatnuss
250 g Schmand
1 Prise Zucker
150 g Gorgonzola-Käse
Mehl zum Ausrollen
Backpapier
Zubereitung
Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Ei, 1 Prise Salz und 4 EL Öl in eine Rührschüssel geben. Flüssige Hefe zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Spinat und ca. 75 ml Wasser in einen Topf geben. Zugedeckt 10-12 Minuten dünsten, bis der Spinat aufgetaut ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Teig halbieren. Jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 25 cm 0) ausrollen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Teigböden zugedeckt weitere ca. 20 Minuten gehen lassen.
Schmand und 1 EL Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kuchen mit der Schmandcreme bestreichen, mit Spinat belegen. Käse darüberbröseln. Nacheinander im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und in Stücke schneiden.
Zubereitungszeit: ca. VA Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 670 kcal E 20 g, F 40 g, KH 56 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien670
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Kilojoule
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Fettgehalt40 g
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Broteinheit
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Proteingehalt20 g
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Kohlehydrate56 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. Oktober 2016
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Kommentare
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