Ulrikes Kochbuch
Garnelenklöße mit Erdnussdip
Abendbrot - mal anders
Zutatenliste
600 g tiefgefrorene Garnelen (roh, ohne Kopf in Schale)
2 Lauchzwiebeln
5 EL Öl
ca. 30 g ungesalzene Erdnüsse
100 ml Kokosmilch
50 g Erdnusscreme
2 EL Sojasoße
3 EL Limettensaft
125 g QimiQ (oder Schmand)
1 TL Sambal Oelek
1/2 rote Paprikaschote
1/2 Topf Koriander
abqeriebene Schale von 1 Bio-Limette
Salz
Pfeffer
60 g Kokosraspel
8 Limettenscheiben
8 Holzspieße
Zubereitung
Garnelen auftauen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Nüsse darin rösten, herausnehmen, auskühlen lassen.
Lauchzwiebeln, bis auf einige, im heißen Bratöl andünsten. Kokosmilch und Erdnusscreme zugeben, aufkochen. Mit Sojasoße und 1 EL Limettensaft würzen. Auskühlen lassen.
Qimiö unterrühren. Erdnussdip mit 1 EL Limettensaft, Sojasoße und Sambal Oelek würzen. Kalt stellen.
Paprika putzen, waschen, fein schneiden. Korianderblätter, bis auf etwas, hacken. Garnelen waschen, Darm entfernen. Garnelen hacken. Mit Paprika, Limettenschale und 1 EL Limettensaft mischen, würzen. Aus der Masse ca. 16 Klöße formen, in Kokosraspeln wenden. Portionsweise in 4 EL Öl rundherum ca. 5 Minuten braten. Je 2 Klöße und 1 Limettenscheibe auf Spieße stecken. Mit Dip anrichten. Mit Nüssen bestreuen. Mit Rest Koriander garnieren. Dip mit Rest Lauchzwiebeln bestreuen.
Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit) Pro Portion: ca. 510 kcal E 29 g, F 28 g, KH 9 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien510
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Kilojoule
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Fettgehalt28 g
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Broteinheit
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Proteingehalt29 g
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Kohlehydrate9 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert14. Dezember 2016
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Kommentare
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