Ulrikes Kochbuch
Bohnen-Burger mit Pommes
Abendbrot - mal anders
Zutatenliste
1 Dose (ä 425 ml) Kidneybohnen
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Topf Petersilie
2 TL Senf
50 g Weizenvollkornmehl
Salz
Pfeffer
1 kg Süßkartoffeln
1-2 EL qrobes Meersalz
4 EL Öl
4 EL Salatcreme (36% Fett)
2 EL VoUmilchjoghurt
4 Blätter Kopfsalat
1 Avocado
4 Hamburger-Brötchen mit Sesam
1/2 Glas (370 ml) eingelegte geröstete Paprika
Zubereitung
Bohnen abgießen, abspülen.1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen. Beides würfeln. Petersilie hacken. Mit Bohnen, Zwiebelwürfeln, Knoblauch, Senf und Mehl verkneten. Würzen. Die Bohnenmasse über Nacht kalt stellen.
Süßkartoffeln schälen, in Stifte schneiden. Mit grobem Salz würzen. Mit 2 EL Öl beträufeln. Auf ein Backblech verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft:
200 °C) ca. 20 Minuten braten. Kartoffeln dabei 1-mal wenden.
1 Knoblauchzehe schälen, hacken. Mit Salatcreme und Joghurt verrühren, würzen. 1 Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Salat waschen.
Aus der Bohnenmasse 4 Frikadellen formen. 2 EL Öl erhitzen. Frikadellen darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Avocado halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch schälen, in Spalten schneiden. Brötchen halbieren und rösten. Mit Soße, Salat, Paprika, Frikadellen, Avocado und Zwiebeln belegen. Pommes dazu reichen.
Zubereitung: ca. 45 Min. (ohne Wartezeit) Pro Portion: ca. 850 kcal E 17 g, F 36 g, KH 114 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien850
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Kilojoule
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Fettgehalt36 g
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Broteinheit
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Proteingehalt17 g
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Kohlehydrate114 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert14. Dezember 2016
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Kommentare
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