Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Weißbrot mit Linsen-Kokos-Creme und Chinakohlsalat

Abendbrot - mal anders

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raffiniert, schnell, vegan

Zutatenliste

1 Schalotte (30 g)
1 rote Chilischote
15 g frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
200 g cremiger Kokosmilch
100 g rote Linsen
Salz
3 El Rapskernöl
1 Bio-Limette
1 reife Mango
2 El Wasser
1-2 Tl fruchtigem Currypulver
1/2 Chinakohl, ca 400 g
12 Stiele Koriandergrün
12 Scheiben Kastenweißbrot

Zubereitung

1. 1 Schalotte (30 g) grob schneiden. 1/2 - 1 rote Chilischote mit Kernen grob schneiden. 15 g frischen Ingwer rob schneiden. mit Kernen grob schneiden. 15 g frischen Ingwer grob schneiden. 1 Knoblauchzehe halbieren. 1 rote Paprikaschote putzen, entkernen und grob schneiden. Schalotte, Chili, Ingwer, Knoblauch und Paprika im Blitzhacker fein zerkleinern.

2. Mischung mit 200 g cremiger Kokosmilch in einem kleinen Topf aufkochen. 100 g rote Linsen zugeben, aufkochen und offen bei milder Hitze 15 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Linsen vom Herd nehmen und mit dem Schneidstab fein pürieren. Püree mit Salz würzen, 3 El Rapskernöl unterrühren und abkühlen lassen.

3. 1 Bio-Limette heiß waschen, abtrocknen, 2 TI Schale fein abreiben und 3 El Saft auspressen. Schale und Saft mit 2 El Wasser, 1-2 TI fruchtigem Currypulver (z.B. Limettencurry von www.1001gewuerze.eu) und etwas Salz verrühren. 3 El Rapskernöl mit dem Schneebesen kräftig untermischen.

4. 1/2 Chinakohl (ca. 400 g) putzen, längs halbieren und quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Chinakohl und Limettenmarinade mischen. 1 reife Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in 1 cm kleine Stücke schneiden. Mango unter den Chinakohl mischen. Blättchen von 12 Stielen Koriandergrün abzupfen und unterheben.

5. 12 Scheiben Kastenweißbrot (à 40 g) rösten, Scheiben dick mit Linsenaufstrich bestreichen, Chinakohlsalat daraufgeben. Stullen mit 40 g Cashewkernen bestreut anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT 35 MINUTEN • PRO STULLE 6 G E, 11 G F, 28 G kH = 246 KCAL (1028 kJ), raffiniert, schnell vegan

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    246 pro St
  • Kilojoule
    1028
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    12. Januar 2017
  • Gelesen
    626

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