Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bauern-Omelett-Röllchen

Abendbrot - mal anders

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Topf Schnittlauch
4 Eier
150 ml Milch
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
4 TL Öl
80 g magere Schinkenwürfel
1/2 Kopfsalat
3 Tomaten
1/2 Salatgurke
4 Vollkornbrötchen
1 EL Ajvar (würzige Paprikapaste)

Zubereitung

Schnittlauch waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Eier und Milch verquirlen, 2/3 Schnittlauch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 18 cm 0) erhitzen. 1/4 Schinkenwürfel darin unter Wenden 2-3 Minuten braten. 1/4 Eiermasse über die Schinkenwürfel gießen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten stocken lassen. Das Omelett auf einen Teller gleiten lassen. Aus Rest Schinkenwürfeln und übriger Eiermasse 3 weitere Omeletts ebenso zubereiten.

Salat putzen, waschen, abtropfen lassen. Tomaten und Gurke waschen, in Scheiben schneiden. Brötchen halbieren. Die unteren Brötchenhälften mit Ajvar bestreichen. Mit Salatblättern, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen. Omeletts zusammenklappen, daraufgeben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Die oberen Brötchenhälften daraufsetzen. Mit restlichen Schnittlauchhalmen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Pro Portion: ca. 300 kcal E 18 g, F 12 g, KH 27 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    300
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    18 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Februar 2017
  • Gelesen
    825

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.