Ulrikes Kochbuch
Bauern-Omelett-Brötchen
Abendbrot - mal anders
Zutatenliste
1 Topf Schnittlauch
4 Eier
150 ml Milch
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
4 TL Öl
80 g magere Schinkenwürfel
1/2 Kopfsalat
3 Tomaten
1/2 Salatgurke
4 Vollkornbrötchen
1 EL Ajvar (würzige Paprikapaste)
Zubereitung
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Eier und Milch verquirlen, 1/3 Schnittlauch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 18 cm 0) erhitzen. 1/4 Schinkenwürfel darin unter Wenden 2-3 Minuten braten. 1/4 Eiermasse über die Schinkenwürfel gießen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten stocken lassen. Das Omelett auf einen Teller gleiten lassen. Aus Rest Schinkenwürfeln und übriger Eiermasse 3 weitere Omeletts ebenso zubereiten.
Salat putzen, waschen, abtropfen lassen. Tomaten und Gurke waschen, in Scheiben schneiden. Brötchen halbieren. Die unteren Brötchenhälften mit Ajvar bestreichen. Mit Salatblättern, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen. Omeletts zusammenklappen, daraufgeben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Die oberen Brötchenhälften daraufsetzen. Mit restlichen Schnittlauchhalmen garnieren.
Zubereitungszeit: ca. IS Minuten Pro Portion: ca. 300 kcal E 18 g, F 12 g, KH 27 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit15 Minuten
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Kalorien300
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Kilojoule
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit
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Proteingehalt18 g
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Kohlehydrate27 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert05. Februar 2017
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Kommentare
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