Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Schlemmerbaguette mit Minutensteaks

Abendbrot - mal anders

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Bund Schnittlauch
100 g Schmand
2-3 EL Mayonnaise
Salz
Pfeffer
1 Baguettebrot (ca. 250 g)
100-125 g Kräuterbutter
3-4 Tomaten
2 mittelgroße Zwiebeln
12 Rinderminutensteaks (à ca. 50 g)
2 EL Öl

Zubereitung

Ofen vorheizen: E-Herd: 225°C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Schmand, Mayonnaise und Schnittlauch (bis auf 1 EL) verrühren und würzen.

Baguette halbieren. Jede Hälfte waagerecht durch-schneiden. Brote mit Kräuterbutter bestreichen und im heißen Ofen ca. 8 Minuten rösten. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Steaks trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin portionsweise von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Brote mit Steaks, Tomaten und Zwiebeln belegen. Schnittlauchcreme darauf verteilen und mit dem übrigen Schnittlauch bestreuen. Dazu passen Oliven.

Zubereitungszeit 26 Min, pro Portion ca 680 kcal, 39 g E, 38 g F, 40 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    680
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    38 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    39 g
  • Kohlehydrate
    40 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Februar 2017
  • Gelesen
    644

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.