Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bauernrot mit Eierhäckerle und Katenschinken

Abendbrot - mal anders

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 Eier (Größe M)
1 rote Zwiebel
1/2 106 ml Glas Kapern
1 Gewürzgurke (ca. 50 g)
1/2 Bund Schnittlauch
150 g Creme fraiche
Salz, schwarzer Pfeffer
100 g Cheddar-Käse
1 kleiner Kopf Römersalat
4 Scheiben Bauernbrot
12 Scheiben Katenschinken
1/2 Beet Gartenkresse

Zubereitung

Eier in ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kapern abtropfen lassen. Gurke in feine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden. Eier pellen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel, Gurke, Kapern, Schnittlauch und Eiwürfel in einer Schüssel gut vermischen. Creme fraiche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Käse grob raspeln. Salat waschen, trocken tupfen und auf die Brotscheiben verteilen. Brote mit je 3 Scheiben Schinken belegen. Eierhäckerle und Käse auf den Schinken
verteilen. Kresse vom Beet schneiden und die Brote damit bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Min. Pro Portion: ca. 640 kcal E 26 g, F 40 g, KH 40 g
Bauernbrot mit Eierhäckerle und Katenschinken

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    640
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    40 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    26 g
  • Kohlehydrate
    40 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    13. März 2017
  • Gelesen
    1103

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.