Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fladenbrot mit Spargel und Hummus

Abendbrot - mal anders

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Fladenbrot ca 400 g
500 g grüner Spargel
1 Blumenkohl, ca 700 g
2 Knoblauchzehen
3 El Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Dose Kichererbsen, 400 g
1 Knoblauchzehe
1 Bio-Zitrone
4 Stiele glatte Petersilie
3 El Olivenöl
40-50 ml Wasser
1/2 Tl Kreuzkümmel
4 Römersalatblätter
1-2 Tl alter Aceto balsamico
Paprika rosenscharf

Zubereitung

Fladenbrot (ca. 400 g) vierteln und die Viertel waagerecht halbieren. Brotscheiben auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Backofengrill auf jeder Seite kurz goldbraun rösten.

500 g grünen Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Spargel quer halbieren. Einen Blumenkohl (ca. 700 g) putzen und in Röschen teilen, große Röschen halbieren. Spargel, Blumenkohl, 2 Knoblauchzehen (angedrückt) und 3 El Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine ofenfeste Form geben. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von unten 10-12 Minuten garen.

1 Dose Kichererbsen (400 g) im Sieb kalt abspülen, bis das Wasser klar bleibt, gut abtropfen lassen, l Knoblauchzehe durch die Presse drücken. Von l Bio-Zitrone die Hälfte der Schale fein abreiben und 2 El Saft auspressen. Von 4 Stielen glatter Petersilie die Blätter abzupfen, mit Kichererbsen, Knoblauch, Zitronensaft und -schale,

3 El Olivenöl und 40-50 ml Wasser im Blitzhacker fein pürieren. Mit 1/2 TI Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.

4 Römersalatblätter waschen und trocken tupfen. Brot mit Hummus bestreichen, Salat und Gemüse daraufgeben, mit je 1-2 TI altem Aceto balsamico beträufeln, rosenscharfes Paprikapulver darüberstäuben und sofort servieren.

Zubereitungszeit 40 Min, pro Portion 17 g E, 18 g F, 65 g KH, 522 kcal, 2186 kJ

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    522
  • Kilojoule
    2186
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    65 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    03. Juni 2017
  • Gelesen
    764

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.