Ulrikes Kochbuch
Fladenbrot mit Spargel und Hummus
Abendbrot - mal anders
Zutatenliste
1 Fladenbrot ca 400 g
500 g grüner Spargel
1 Blumenkohl, ca 700 g
2 Knoblauchzehen
3 El Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Dose Kichererbsen, 400 g
1 Knoblauchzehe
1 Bio-Zitrone
4 Stiele glatte Petersilie
3 El Olivenöl
40-50 ml Wasser
1/2 Tl Kreuzkümmel
4 Römersalatblätter
1-2 Tl alter Aceto balsamico
Paprika rosenscharf
Zubereitung
Fladenbrot (ca. 400 g) vierteln und die Viertel waagerecht halbieren. Brotscheiben auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Backofengrill auf jeder Seite kurz goldbraun rösten.
500 g grünen Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Spargel quer halbieren. Einen Blumenkohl (ca. 700 g) putzen und in Röschen teilen, große Röschen halbieren. Spargel, Blumenkohl, 2 Knoblauchzehen (angedrückt) und 3 El Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine ofenfeste Form geben. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von unten 10-12 Minuten garen.
1 Dose Kichererbsen (400 g) im Sieb kalt abspülen, bis das Wasser klar bleibt, gut abtropfen lassen, l Knoblauchzehe durch die Presse drücken. Von l Bio-Zitrone die Hälfte der Schale fein abreiben und 2 El Saft auspressen. Von 4 Stielen glatter Petersilie die Blätter abzupfen, mit Kichererbsen, Knoblauch, Zitronensaft und -schale,
3 El Olivenöl und 40-50 ml Wasser im Blitzhacker fein pürieren. Mit 1/2 TI Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
4 Römersalatblätter waschen und trocken tupfen. Brot mit Hummus bestreichen, Salat und Gemüse daraufgeben, mit je 1-2 TI altem Aceto balsamico beträufeln, rosenscharfes Paprikapulver darüberstäuben und sofort servieren.
Zubereitungszeit 40 Min, pro Portion 17 g E, 18 g F, 65 g KH, 522 kcal, 2186 kJ
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien522
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Kilojoule2186
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt17 g
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Kohlehydrate65 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert03. Juni 2017
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Kommentare
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