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Cheeseburger I

Abendbrot - mal anders

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einfach, raffiniert

Zutatenliste

600 g Rinderhackfleisch
1 rote Zwiebel
1 Salzgurke
1 Tomate
1 Keiper Knolle (schweizer gereifter Frischkäse; ca 70 g ersatzweise Tête de Moine
2 El Öl
Salz
Pfeffer
4 große Burger-Brötchen
1 El Butter
4 Tl scharfer SEnf
4 El Tomatenketchup

Zubereitung

1. Hackfleisch zu 4 Patties formen, auf einen mit Klarsichtfolie bespannten Teller legen und abgedeckt 20 Minuten kalt stellen. Zwiebel in feine Würfel schneiden, im Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Gurke und Tomate in dünne Scheiben schneiden. Käse in sehr dünne Scheiben hobeln.

2. Eine Grillpfanne mit Öl ausreiben und erhitzen. Patties auf allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, in der heißen Pfanne 3-4 Minuten auf jeder Seite braten.

3. Brötchen quer halbieren. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Brötchen auf den Schnittflächen goldgelb rösten.

4. Untere Hälften mit je 1 TI Senf und Ketchup bestreichen, mit Gurke, Zwiebel, Patties und Tomate belegen. Mit Käse bestreuen. Brötchendeckel daraufsetzen und servieren

ZUBEREITUNGSZEIT 40 Minuten plus Kühlzeit 20 Minuten PRO BURGER 44 g E, 44 g F, 39 g KH = 740 kcal (3102 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    740
  • Kilojoule
    3102
  • Fettgehalt
    44 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    44 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    28. Juli 2017
  • Gelesen
    685

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