Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Burger Helene

Abendbrot - mal anders

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Birne
1 EL Butter
1 EL Zucker
1 Schalotte
2 EL Butterschmalz
1 Brötchen vom Vortag
1 Ei
500 g Hackfleisch
Salz
Pfeffer
4 Blätter Lollo-rosso-Salat
4 Mehrkornbrötchen
8 Scheiben Camembert (200 g)
Preiselbeeren (Glas)

Zubereitung

Birne schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Birnenspalten darin rundum anbraten. Dabei mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.

Schalotte abziehen und fein würfeln. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Brötchen in warmem Wasser einweichen. Ei verquirlen. Brötchen ausdrücken, etwas zerpflücken und mit Ei, Hackfleisch, Schalotte verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus der Hackmasse 4 flache Frikadellen formen. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin auf jeder Seite 3-4 Min. braten.

Salatblätter waschen und trocken schleudern. Brötchen halbieren. Brötchenunterseiten mit je 1 Salatblatt, 1 Frikadelle, 2 Scheiben Camembert belegen. Birnenspalten darauf verteilen und mit 1 Klecks Preiselbeeren garnieren. Brötchendeckel auflegen, leicht andrücken.

Pro Portion: 670 kcal 47 g KH, 40 g EW, 36 g F Vorbereiten: 15 Minuten Garen: 6 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    670
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
    47 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Dezember 2017
  • Gelesen
    711

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.