Ulrikes Kochbuch
Burger Helene
Abendbrot - mal anders
Zutatenliste
1 Birne
1 EL Butter
1 EL Zucker
1 Schalotte
2 EL Butterschmalz
1 Brötchen vom Vortag
1 Ei
500 g Hackfleisch
Salz
Pfeffer
4 Blätter Lollo-rosso-Salat
4 Mehrkornbrötchen
8 Scheiben Camembert (200 g)
Preiselbeeren (Glas)
Zubereitung
Birne schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Birnenspalten darin rundum anbraten. Dabei mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
Schalotte abziehen und fein würfeln. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Brötchen in warmem Wasser einweichen. Ei verquirlen. Brötchen ausdrücken, etwas zerpflücken und mit Ei, Hackfleisch, Schalotte verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Hackmasse 4 flache Frikadellen formen. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin auf jeder Seite 3-4 Min. braten.
Salatblätter waschen und trocken schleudern. Brötchen halbieren. Brötchenunterseiten mit je 1 Salatblatt, 1 Frikadelle, 2 Scheiben Camembert belegen. Birnenspalten darauf verteilen und mit 1 Klecks Preiselbeeren garnieren. Brötchendeckel auflegen, leicht andrücken.
Pro Portion: 670 kcal 47 g KH, 40 g EW, 36 g F Vorbereiten: 15 Minuten Garen: 6 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit15 Minuten
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Kalorien670
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Kilojoule
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Fettgehalt36 g
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Broteinheit
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Proteingehalt40 g
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Kohlehydrate47 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. Dezember 2017
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Kommentare
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