Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Champignon-Cremesuppe

Abendbrot - mal anders

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Zwiebel
750 g Champignons
300 g Kartoffeln
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 l Gemüsebrühe
150 g Schlagsahne
3 Scheiben Roggen-Mischbrot
1 EL Butter
Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung

Zwiebel schälen, würfeln. Pilze putzen. 600 g Pilze halbieren. Kartoffeln schälen, würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Halbierte Pilze, Zwiebel und Kartoffeln darin andünsten. Würzen. Mit Brühe und 75 g Sahne ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen.

Übrige Pilze in Scheiben schneiden. Aus den Brotscheiben mit Ausstechern je 4 Pilze ausstechen. Rest Brot würfeln.

1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilzscheiben darin anbraten. Würzen. Herausnehmen. Butter in die Pfanne geben. Ausgestochenes Brot und Brotwürfel darin braten.

75 g Sahne anschlagen. Suppe vom Herd nehmen und pürieren. Würzen. Mit angeschlagener Sahne, Pilzscheiben und geröstetem Brot anrichten. Mit Petersilie bestreuen.

Zubereitungseit ca 40 Minuten, pro Portion c 430 kcal, E 14 g, F 26 g, KH 32 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Oktober 2018
  • Gelesen
    541

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.