Zwiebel schälen, würfeln. Pilze putzen. 600 g Pilze halbieren. Kartoffeln schälen, würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Halbierte Pilze, Zwiebel und Kartoffeln darin andünsten. Würzen. Mit Brühe und 75 g Sahne ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
Übrige Pilze in Scheiben schneiden. Aus den Brotscheiben mit Ausstechern je 4 Pilze ausstechen. Rest Brot würfeln.
1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilzscheiben darin anbraten. Würzen. Herausnehmen. Butter in die Pfanne geben. Ausgestochenes Brot und Brotwürfel darin braten.
75 g Sahne anschlagen. Suppe vom Herd nehmen und pürieren. Würzen. Mit angeschlagener Sahne, Pilzscheiben und geröstetem Brot anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
Zubereitungseit ca 40 Minuten, pro Portion c 430 kcal, E 14 g, F 26 g, KH 32 g