Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Backfisch-Hotdogs

Abendbrot - mal anders

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

600 g Seelachsfilet
1 Apfel
1/2 Salatqurke
1/2 Bund Radieschen
1 Bio-Zitrone
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
250 q Mehl
2 Eier
200-250 ml helles Bier
150 q Salat-Mayonnaise
1 Packung (4 Stück: 250 g) Hotdog-Brötchen
Kresse zum Bestreuen
1 l Öl zum Ausbacken

Zubereitung

Fisch auftauen. Apfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Gurke putzen, waschen, entkernen, würfeln. Radieschen waschen, putzen, würfeln. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen.

Apfel, Gurke, Radieschen, 2 EL Öl und Zitronensaft mischen. Apfel-Gemüse-Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseitestellen. Fisch in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl, Eier, Zitronenschale, Bier und l/2 TL Salz verrühren. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Öl zum Ausbacken in einem Topf erhitzen. Fischstücke in den Bierteig tauchen. Portionsweise im heißen Öl goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Mayonnaise glatt rühren. Brötchen längs einschneiden. Die Innenseiten mit etwas Mayonnaise bestreichen. Backfisch, Gemüse- und Apfelwürfel darin verteilen. Kresse darüberstreuen. Hotdogs anrichten. Übrige Mayonnaise dazu reichen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion ca. 980 kcal E 43 g, F 52 g, KH 79 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    980
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    52 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    43 g
  • Kohlehydrate
    75 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Oktober 2018
  • Gelesen
    991

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.