1. Walnüsse grob hacken. In einer Pfanne 1/2 TL Öl erhitzen, Walnüsse darin goldgelb rösten. Birnen waschen und in Spalten schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen. Radicchio putzen, Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Birnen im restlichen Öl (1 TL) anbraten. Honig und Radicchio-Blätter dazugeben, in ca. 3 Minuten leicht karamellisieren lassen.
2. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Fladenbrot waagerecht halbieren. Untere Brothälfte mit Birnen, Radicchio, Nüssen und Gorgonzola belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die belegte Brothälfte im vorgeheizten Ofen ca. 7 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Dann die obere Brothälfte daraufsetzen und alles weitere 2 Minuten backen. Das gegrillte Fladenbrot in Streifen schneiden und servieren.
Pro Portion: 530 kcal/2230 kJ 28 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 38 g Fett Vorbereitungszeit 10 Minuten, Zubereitungszeit 20 Minuten