Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gegrilltes Fladenbrot mit Gorgonzola und Birnen

Abendbrot - mal anders

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g Walnusskerne
2 TL Olivenöl
3 Birnen (z. B. Forelle)
1 kleiner Kopf Radicchio
2 EL Honig
1 kleines Fladenbrot (0 ca. 22 cm)
250 g Gorgonzola
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Walnüsse grob hacken. In einer Pfanne 1/2 TL Öl erhitzen, Walnüsse darin goldgelb rösten. Birnen waschen und in Spalten schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen. Radicchio putzen, Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Birnen im restlichen Öl (1 TL) anbraten. Honig und Radicchio-Blätter dazugeben, in ca. 3 Minuten leicht karamellisieren lassen.

2. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Fladenbrot waagerecht halbieren. Untere Brothälfte mit Birnen, Radicchio, Nüssen und Gorgonzola belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die belegte Brothälfte im vorgeheizten Ofen ca. 7 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Dann die obere Brothälfte daraufsetzen und alles weitere 2 Minuten backen. Das gegrillte Fladenbrot in Streifen schneiden und servieren.

Pro Portion: 530 kcal/2230 kJ 28 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 38 g Fett Vorbereitungszeit 10 Minuten, Zubereitungszeit 20 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    10 Minuten
  • Kalorien
    530
  • Kilojoule
    2230
  • Fettgehalt
    38 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    18 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Februar 2019
  • Gelesen
    506

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.