Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Belegte Bagels

Abendbrot - mal anders

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für die Avocado-Bagels
1 Süßkartoffel (200 g)
Salz, Pfeffer
ca. 1 EL Öl
2 Avocados
2-3 EL Zitronensaft
3-4 EL körniger Senf
2-3 EL Honig

Für die Eier-Bagels
4 hart gekochte Eier
200 g Mayonnaise
Salz
Pfeffer
125 g Frühstücksspeck

Außerdem
1 Bund Schnittlauch
1 Beet Kresse
8 Bagels (ersatzweise Brötchen)

Zubereitung

Am Vortag: Für die Avocado-Bagels Süßkartoffel schälen, waschen, trocken tupfen, klein würfeln. Salzen, pfeffern, im heißen Öl in 10 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Avocados halbieren, entkernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer pürieren und abschmecken. Senf mit Honig verrühren.

Für die Eier-Bagels 3 Eier pellen, klein würfeln. Mit Mayonnaise, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Alle Dips zugedeckt kalt stellen.

Zum Servieren: Speck in eine kalte Pfanne legen, Pfanne erhitzen, Speck knusprig ausbraten. Dips abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Bagels nach Belieben toasten. Waagerecht aufschneiden. Auf 4 Bagelunter-seiten Avocadocreme streichen. Süßkartoffel evtl. kurz aufbraten, darauf verteilen. Mit Senf-Dip beträufeln. Kresse darüberstreuen. 4 Bageldeckel auflegen. Auf die übrigen 4 Bagelunterseiten Eicreme streichen. Restliches Ei pellen, würfeln, darauf verteilen. Speck zerbröseln,

Pro Portion 585 kcal, 2460 kJ, 51 g KH, 21 g EW, 34 g F, Zubereitung 50 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    585
  • Kilojoule
    2460
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
    51 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Juni 2019
  • Gelesen
    464

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.