Ulrikes Kochbuch
Belegte Bagels
Abendbrot - mal anders
Zutatenliste
Für die Avocado-Bagels
1 Süßkartoffel (200 g)
Salz, Pfeffer
ca. 1 EL Öl
2 Avocados
2-3 EL Zitronensaft
3-4 EL körniger Senf
2-3 EL Honig
Für die Eier-Bagels
4 hart gekochte Eier
200 g Mayonnaise
Salz
Pfeffer
125 g Frühstücksspeck
Außerdem
1 Bund Schnittlauch
1 Beet Kresse
8 Bagels (ersatzweise Brötchen)
Zubereitung
Am Vortag: Für die Avocado-Bagels Süßkartoffel schälen, waschen, trocken tupfen, klein würfeln. Salzen, pfeffern, im heißen Öl in 10 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Avocados halbieren, entkernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer pürieren und abschmecken. Senf mit Honig verrühren.
Für die Eier-Bagels 3 Eier pellen, klein würfeln. Mit Mayonnaise, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Alle Dips zugedeckt kalt stellen.
Zum Servieren: Speck in eine kalte Pfanne legen, Pfanne erhitzen, Speck knusprig ausbraten. Dips abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Bagels nach Belieben toasten. Waagerecht aufschneiden. Auf 4 Bagelunter-seiten Avocadocreme streichen. Süßkartoffel evtl. kurz aufbraten, darauf verteilen. Mit Senf-Dip beträufeln. Kresse darüberstreuen. 4 Bageldeckel auflegen. Auf die übrigen 4 Bagelunterseiten Eicreme streichen. Restliches Ei pellen, würfeln, darauf verteilen. Speck zerbröseln,
Pro Portion 585 kcal, 2460 kJ, 51 g KH, 21 g EW, 34 g F, Zubereitung 50 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien585
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Kilojoule2460
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Fettgehalt34 g
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Broteinheit
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Proteingehalt21 g
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Kohlehydrate51 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. Juni 2019
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Kommentare
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