Ulrikes Kochbuch
Waffel-Pizzataschen
Abendbrot - mal anders
Zutatenliste
200 g Babyleaf-Salatmischunq
150 g saure Sahne
2 EL Zucker
3-4 EL Zitronensaft
2 EL Tomatenmark
2 EL Tomatenketchup
1 TL getrockneter Thymian
Pfeffer
80 g Champignons
2 Scheiben gekochter Schinken
1 Packung (400 g) Blech-Pizzateig (Hefeteig mit Olivenöl; 37 x 25 cm; Kühlreqal)
ca. 60 g geriebener Gouda
Fett für das Waffeleisen
Zubereitung
Salat waschen, gut abtropfen lassen. Saure Sahne, Zucker und Zitronensaft verrühren.
Tomatenmark, Ketchup und Thymian verrühren, mit Pfeffer würzen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Schinkenscheiben halbieren. Teig mit dem Backpapier entrollen und auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche stürzen. Backpapier abziehen, den Teig quer in 4 ca. 9 cm breite Streifen schneiden.
Die unteren Hälften der Streifen dick mit der Tomatenpaste bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Streifen mit je einer halben Scheibe Schinken, 1/4 der Champignons und Käse belegen. Teigränder mit Wasser anfeuchten, die obere Hälfte der Streifen über die Füllung klappen. Teigränder gut andrücken.
Ein belgisches Waffeleisen vorheizen und fetten. Jeweils 2 Pizzataschen in das heiße Waffeleisen legen und ca. 5 Minuten goldbraun backen. Salat mit dem Sauerrahm-Dressing mischen und zu den Pizzataschen reichen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Stück: ca. 420 kcal E 17 g, F 14g, KH 56 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien420
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Kilojoule
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit
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Proteingehalt17 g
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Kohlehydrate56 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. Juni 2019
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Kommentare
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