Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Waffel-Pizzataschen

Abendbrot - mal anders

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Babyleaf-Salatmischunq
150 g saure Sahne
2 EL Zucker
3-4 EL Zitronensaft
2 EL Tomatenmark
2 EL Tomatenketchup
1 TL getrockneter Thymian
Pfeffer
80 g Champignons
2 Scheiben gekochter Schinken
1 Packung (400 g) Blech-Pizzateig (Hefeteig mit Olivenöl; 37 x 25 cm; Kühlreqal)
ca. 60 g geriebener Gouda
Fett für das Waffeleisen

Zubereitung

Salat waschen, gut abtropfen lassen. Saure Sahne, Zucker und Zitronensaft verrühren.

Tomatenmark, Ketchup und Thymian verrühren, mit Pfeffer würzen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Schinkenscheiben halbieren. Teig mit dem Backpapier entrollen und auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche stürzen. Backpapier abziehen, den Teig quer in 4 ca. 9 cm breite Streifen schneiden.

Die unteren Hälften der Streifen dick mit der Tomatenpaste bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Streifen mit je einer halben Scheibe Schinken, 1/4 der Champignons und Käse belegen. Teigränder mit Wasser anfeuchten, die obere Hälfte der Streifen über die Füllung klappen. Teigränder gut andrücken.

Ein belgisches Waffeleisen vorheizen und fetten. Jeweils 2 Pizzataschen in das heiße Waffeleisen legen und ca. 5 Minuten goldbraun backen. Salat mit dem Sauerrahm-Dressing mischen und zu den Pizzataschen reichen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Stück: ca. 420 kcal E 17 g, F 14g, KH 56 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    56 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Juni 2019
  • Gelesen
    484

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.