Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hähnchen-Sandwiches I

Abendbrot - mal anders

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

8 Scheiben Bauernbrot
100 g Aprikosenkonfitüre
1 TL Senf
5 EL Sojasoße
Salz
Pfeffer
4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 160 g)
2 EL Öl
2 krause Tomaten
1 Packung (150 g) bunte Salatmischung
grobes Salz

Zubereitung

Brotscheiben in einer Pfanne ohne Fett portionsweise unter Wenden goldbraun rösten. Konfitüre, Senf, Sojasoße und 2 EL Wasser verrühren. Die Marinade mit Salz und Pfeffer würzen.

Filets je mit etwas Senfmarinade bestreichen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin rundherum anbraten, unter Wenden 8-10 Minuten braten. Herausnehmen. Übrige Marinade im heißen Bratöl aufkochen lassen. Marinade vom Herd nehmen.

Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Filets schräg in Scheiben schneiden. Hälfte der gerösteten Brotscheiben je mit 1 EL Marinade beträufeln.

Brotscheiben mit Salat, Tomaten und Filetscheiben belegen. Mit etwas Marinade beträufeln. Übrige Brotscheiben daraufsetzen. Sandwiches auf Tellern anrichten. Mit grobem Salz und Pfeffer bestreuen. Übrige Senf-Aprikosen-Marinade dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Pro Portion: ca. 660 kcal E 50 g, F 8 g, KH 90 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    660
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    50 g
  • Kohlehydrate
    90 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. August 2019
  • Gelesen
    453

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.