8 Scheiben Bauernbrot
100 g Aprikosenkonfitüre
1 TL Senf
5 EL Sojasoße
Salz
Pfeffer
4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 160 g)
2 EL Öl
2 krause Tomaten
1 Packung (150 g) bunte Salatmischung
grobes Salz
Brotscheiben in einer Pfanne ohne Fett portionsweise unter Wenden goldbraun rösten. Konfitüre, Senf, Sojasoße und 2 EL Wasser verrühren. Die Marinade mit Salz und Pfeffer würzen.
Filets je mit etwas Senfmarinade bestreichen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin rundherum anbraten, unter Wenden 8-10 Minuten braten. Herausnehmen. Übrige Marinade im heißen Bratöl aufkochen lassen. Marinade vom Herd nehmen.
Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Filets schräg in Scheiben schneiden. Hälfte der gerösteten Brotscheiben je mit 1 EL Marinade beträufeln.
Brotscheiben mit Salat, Tomaten und Filetscheiben belegen. Mit etwas Marinade beträufeln. Übrige Brotscheiben daraufsetzen. Sandwiches auf Tellern anrichten. Mit grobem Salz und Pfeffer bestreuen. Übrige Senf-Aprikosen-Marinade dazu reichen.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Pro Portion: ca. 660 kcal E 50 g, F 8 g, KH 90 g
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