Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ciabatta-Burger mit knuspriger Hähnchenbrust

Abendbrot - mal anders

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Ciabattabrötchen zum Aufbacken (à ca. 75 g)
1 reife Avocado
Salz, Pfeffer
2-3 Spritzer Zitronensaft
100 g Babyspinat
1 Mango
1 Ei
3 EL Pankomehl
1/2 TL getrocknete Chiliflocken
2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
2 EL Mehl
6 Stiele Koriander
1 Packung (125 g) „Petrella Peppasweet“
50 ml Öl zum Ausbacken

Zubereitung

Brötchen nach Packungsanweisung zubereiten. Avocado halbieren, entsteinen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Spinat waschen, trocken schütteln. Fruchtfleisch der Mango vom Stein schneiden, schälen und längs in Scheiben schneiden.

Ei verquirlen. Pankomehl und Chiliflocken mischen. Filets waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erst in Mehl, dann im verquirlten Ei und in der Pankomehl-Chili-Mischung wenden. Öl erhitzen. Filets darin unter Wenden 10-12 Minuten ausbacken.

Brötchen halbieren. Untere Brötchenhälften in einer Pfanne ohne Fett mit den Schnittflächen nach unten anrösten. Korianderblätter abzupfen. Filets je diagonal in

Scheiben schneiden. Untere Brötchenhälften mit Petrella Peppasweet bestreichen. Mit Spinat, Filet, Mango und Koriander belegen. Obere Brötchenhälften mit der Avocadocreme bestreichen und daraufsetzen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. August 2019
  • Gelesen
    463

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.