Rote Bete fein würfeln, mit Mayonnaise und Meerrettich verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schütteln. Filet abbrausen, trocken tupfen,in 8 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Brötchen halbieren, in einer Pfanne die Schnittflächen kurz anrösten. Schmalz erhitzen, Filetscheiben darin auf jeder Seite ca. 1 Minute scharf anbraten. Mit Salz
und Pfeffer würzen.
Gurken in Scheiben schneiden. Brötchenhälften mit Salat, Zwiebeln, Gurkenscheiben und gebratenen Filets sowie etwas Rote-Bete-Mayonnaise zu Burgern zusammensetzen.
Übrige Mayonnaise getrennt dazuservieren.
PRO PORTION: 590 kcal/2480 KJ, 24 g KH, 31 g EW, 41 g F
ZUBEREITUNG: 35 MINUTEN