Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Filet-Burger mit Rote-Bete-Mayonnaise

Abendbrot - mal anders

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 mittelgroße Rote-Bete-Knolle (ca. 100 g; vakuumverpackt)
150 g Mayonnaise
2 EL Meerrettichpaste
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
1 rote Zwiebel
75 g Salatblätter (z.B. Lollo bionda, Kopfsalat)
500 g Rinderfilet (ohne Haut und Sehnen)
4 Burger-Brötchen
20 g Butterschmalz
150 g Gewürzgurken

Zubereitung

Rote Bete fein würfeln, mit Mayonnaise und Meerrettich verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schütteln. Filet abbrausen, trocken tupfen,in 8 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Brötchen halbieren, in einer Pfanne die Schnittflächen kurz anrösten. Schmalz erhitzen, Filetscheiben darin auf jeder Seite ca. 1 Minute scharf anbraten. Mit Salz
und Pfeffer würzen.

Gurken in Scheiben schneiden. Brötchenhälften mit Salat, Zwiebeln, Gurkenscheiben und gebratenen Filets sowie etwas Rote-Bete-Mayonnaise zu Burgern zusammensetzen.
Übrige Mayonnaise getrennt dazuservieren.

PRO PORTION: 590 kcal/2480 KJ, 24 g KH, 31 g EW, 41 g F

ZUBEREITUNG: 35 MINUTEN

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    590
  • Kilojoule
    2480
  • Fettgehalt
    41 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    31 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Januar 2020
  • Gelesen
    472

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.