Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Frikadellenbrot mit Röstzwiebeln

Abendbrot - mal anders

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g + 4 Scheiben (ä ca. 40 g) Weizen-Kartoffel-Brot
1/2 Bund glatte Petersilie
3 Zwiebeln
6 EL Öl
750 g gemischtes Hackfleisch
2 EL süßer Senf
2 EL Edelsüß-Paprika
1 Prise geriebene Muskatnuss
1 Ei (Größe M)
salz, Pfeffer
1 EL Butterschmalz
2 EL Mehl
75 g Schmand
75 g Römersalat

Zubereitung

100 g Brot in eine Schüssel legen und mit kaltem Wasser einweichen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Hack, 1 EL Senf, 1 EL Paprikapulver, Muskat, Ei, Petersilie, gedünstete Zwiebel und gut ausgedrücktes Brot in eine Schüssel geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 8 Frikadellen formen.

Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten.

Inzwischen 2 Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einer zweiten Pfanne 5 EL Öl erhitzen. Mehl mit 1 EL Paprikapulver mischen, Zwiebelringe darin wenden.
In 2 Portionen im heißen Öl goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schmand mit 1 EL Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden.4 Brotscheiben toasten. Brote mit Schmandcreme bestreichen. Mit Salat, Frikadellen und Zwiebeln belegen.

Hackmasse mit angefeuchteten Händen formen.

Zubereitung: ca. 30 Min. ©Pro Portion: ca. 830 kcal E 46 g, F 58 g, KH 31 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    830
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    58 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    46 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. März 2022
  • Gelesen
    267

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.