Ulrikes Kochbuch
Frikadellenbrot mit Röstzwiebeln
Abendbrot - mal anders
Zutatenliste
100 g + 4 Scheiben (ä ca. 40 g) Weizen-Kartoffel-Brot
1/2 Bund glatte Petersilie
3 Zwiebeln
6 EL Öl
750 g gemischtes Hackfleisch
2 EL süßer Senf
2 EL Edelsüß-Paprika
1 Prise geriebene Muskatnuss
1 Ei (Größe M)
salz, Pfeffer
1 EL Butterschmalz
2 EL Mehl
75 g Schmand
75 g Römersalat
Zubereitung
100 g Brot in eine Schüssel legen und mit kaltem Wasser einweichen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Hack, 1 EL Senf, 1 EL Paprikapulver, Muskat, Ei, Petersilie, gedünstete Zwiebel und gut ausgedrücktes Brot in eine Schüssel geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 8 Frikadellen formen.
Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten.
Inzwischen 2 Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einer zweiten Pfanne 5 EL Öl erhitzen. Mehl mit 1 EL Paprikapulver mischen, Zwiebelringe darin wenden.
In 2 Portionen im heißen Öl goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schmand mit 1 EL Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden.4 Brotscheiben toasten. Brote mit Schmandcreme bestreichen. Mit Salat, Frikadellen und Zwiebeln belegen.
Hackmasse mit angefeuchteten Händen formen.
Zubereitung: ca. 30 Min. ©Pro Portion: ca. 830 kcal E 46 g, F 58 g, KH 31 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien830
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Kilojoule
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Fettgehalt58 g
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Broteinheit
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Proteingehalt46 g
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Kohlehydrate31 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert20. März 2022
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Kommentare
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