Ulrikes Kochbuch

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Chcken-Burger mit Cole-Slaw vom Eisbergsalat

Abendbrot - mal anders

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Zutatenliste

200 Vollmilchjoghurt
Salz, Pfeffer
Zucker
Edelsüß-Paprika
1 EL Weißweinessig
2 Hähnchenbrustfilets (ä ca. 250 g)
2 EL Öl
4 große Burgerbrötchen
5 EL Barbecuesoße
4 Scheiben Cheddar

Zubereitung

Radieschen putzen und waschen. Hälfte in Scheiben schneiden, Rest in Stifte schneiden. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Olivenöl mit Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika und Essig abschmecken. Dressing, Eisbergsalat und Radieschenstifte vermengen.
ter Wenden ca. 12 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen.

Filets trocken tupfen und salzen. Öl in einer Pfanne erhtzen und Fleisch darin unter Wenden ca 12 Min braten. Aus der Pfanne nehemen

Burgerbrötchen quer halbieren und mit den Schnittflächen nach unten in einer heißen Grillpfanne ohne Fett rösten. Hähnchenfilets schräg in je 8 etwa gleich große Stücke schneiden. Fleisch mit Barbecuesoße beträufeln.

Die untere Brötchenhälfte jeweils mit etwas Cole Slaw, je 1 Scheibe Cheddar, je 4 Stückchen Hähnchen und einigen Radieschenscheiben belegen. Mit etwas Cole Slaw abschließen und jeweils die obere Brötchenhälfte auflegen. Burger mit restlichem Cole Slaw servieren.

 

Alternativ: Brötchen im Ofen kurz erwärmen.

Zubereitung: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 510 kcal E 40 g, F 32 g, KH 16 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    510
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Juni 2022
  • Gelesen
    259

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